总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网 > 旅游频道 > 景点介绍
陶庄汾湖生态旅游区
2009年12月28日 15:33:50  嘉善新闻网
 

            位于嘉善县陶庄镇与江苏省吴江市毗邻处。东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩,古称分湖,是春秋战国时期吴越两国的分界湖。宋元时期,汾湖已成为江南有名的风景地。“浙水吴山入画无,诗人今古属分湖”。汾湖四周著名的古景观有:“蒲滩鸳浴”、“平湖书院”、“胥滩古渡”、“朱桥牧笛”、“汾埂渔舟”、“巡楼更韵”、“泗洲晓钟”、“汾泽龙谭”。新开辟的主要观光休闲项目有:“汾湖柳堤”、水上运动中心、云台寺等,同时,还开辟汾湖船菜,让广大游客品尝到美味可口的汾湖河鲜。

                                                                                                              汾湖水上运动中心

  汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。因她的历史文化和地理位置特殊,许多文人墨客对她情有独钟,并成为了观赏湖泊。

        浙水吴山入画无,诗人今古属分湖。上海著名文史掌故作家郑逸梅在《南社丛谈》中赞美曰:俯临汾湖,仲秋尽染,芦苇萧瑟,烟水苍茫,几叠远岑,隐约如画。汾湖在夕阳映衬下,站在湖南岸向西远眺,太湖边上的座座群山隐隐叠叠地收入眼帘,湖光山色似一幅淡雅的中国山水画。

      湖四周著名的古景观有:"蒲滩鸳浴"、"平湖书院"、"胥滩古渡"、"朱桥牧笛"、"汾埂渔舟"、"巡楼更韵"、"泗洲晓钟"、"汾泽龙潭"。新开辟的水上景观主要有:"汾湖柳堤"、"蒲滩休闲"、"船闸风光"、"观音拜佛"、"百舸争流"等。水上景观,各大名湖都有千秋,而汾湖的水上观景却能使游人留恋忘返,做到水中行,水中游,水中动,水中观。真是"汾湖归来夜何许?明月近挂青螺峰。"

 来源 嘉善县旅游局  作者  编辑 沈建康  
 
飞阅安吉美丽乡村
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006