嘉善新闻网·首页      新闻  |  网视  |  商务  |  人文  |  金融  |  旅游  |  民生帮帮帮  |  微嘉善  |  话题  |  访谈  |  活动  |  论坛  |  图吧  |  爱心志愿者团队  |  新闻发布平台  |  嘉善广电  |  嘉善数字报  |  投稿
当前位置 嘉善新闻网 > 专题 > 2017两会专题 > 直通两会 >文章内容
县政协十四届一次会议今天胜利闭幕
2017年02月17日 20:13:52 嘉善新闻网 

  在圆满完成各项议程后,县政协十四届一次会议今天上午在县会展大礼堂隆重闭幕。

  今天在主席台前排就座的有:县政协主席何全根,副主席王秋儿、陆才华、阎靖华、杭新江及秘书长许建嘉等。应邀出席闭幕大会并在主席台前排就座的县领导有:许晴、徐鸣阳、郑明、陈天荣,历届县政协主席冯伟、吴金林、蒋连甫、黄锡良、王晓、周兴家也在前排就座。大会由县政协副主席王秋儿主持。

  大会通过了县政协提案审查委员会关于县政协十四届一次会议提案审查情况的报告,通过了县政协十四届委员会第一次会议决议。

  县政协主席何全根致闭幕词。

  他说,这次大会是在全县上下深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县第十四次党代会决策部署的新形势下召开的。是一次凝聚力量、共谋发展的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  县政协主席何全根说,此时此刻,我们深感使命光荣、责任重大。我们一定不辜负大家的期望,团结和依靠各党派团体、广大政协委员,谦虚谨慎、恪尽职守、团结奋斗、扎实工作,努力把我县政协事业推向一个新的发展阶段。

  何全根表示,县政协将按照县第十四次党代会作出的决策部署,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,主动适应形势任务的新变化,顺应各界群众的新期待,充分发挥优势,积极履行职能,为推动嘉善的经济、政治、文化、社会和生态文明建设贡献智慧和力量。

  县委书记许晴作了讲话。她说,会议期间,各位委员以强烈的政治责任感和使命感,审议了县十三届政协常委会工作报告及提案工作报告,认真听取和协商讨论了“一府两院”工作报告及其他专题报告,围绕关系嘉善长远发展和人民群众切身利益的重大问题提出了许多宝贵的意见和建议,并就进一步做好各方面工作提出了许多富有建设性的真知灼见。同时,会议选举产生了新一届政协领导班子。

   许晴说,这次会议开得非常成功,自始至终充满了民主求实、团结进取的氛围,达到了凝心聚力、助推发展的效果,彰显了社会主义协商民主的生机与活力。在此,我代表县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  许晴说,五年来,县十三届政协及其常委会充分发挥优势,认真履行职能,有效助推了县域科学发展示范点建设;主动作为,充分发挥出了政协组织对于全县经济社会发展的促进和助推作用;积极建言献策,为各项重点工作的顺利推进注入了强大动力,为改善民生、化解矛盾、增进和谐发挥了重要作用。

  许晴指出,当前,嘉善的发展又站在了一个新的起点上,希望全县政协组织和政协委员,要围绕县第十四次党代会提出的“全面建成县域科学发展示范点和更高水平的小康社会”宏伟目标,增强责任感、使命感,发挥优势、奋发有为,二次创业再出发,在嘉善新一轮改革发展征程中再立新功、再创佳绩。一是旗帜鲜明,立场坚定,毫不动摇坚持党的领导;二是紧扣中心,发挥优势,在助推经济发展上再立新功;三是加强团结,发扬表主,在凝聚发展合力上再出新招;四是深化学习,务实创新,在加强自身建设上有新提升;

  许晴说,希望新一届政协常委会继续充分发挥好人民政协的制度优势,不忘初心、牢记使命,积极为聚力创新谋大计、为聚焦富民献良策、为民主法治建诤言、为社会和谐凝共识,在建设县域科学发展示范点中再立新功、再创佳绩。

  最后,王秋儿宣布大会闭幕。

 来源 嘉善广播电视台  编辑 黄丽燕  
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。
[关闭窗口]
设计制作 嘉善县广播电视台
专题首页 两会即时报 直通两会 两会访谈 两会寄语 两会视频 两会直播