总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
河北省开展旅游安全四大专项行动
2017年07月04日 09:17:03  嘉善新闻网
 

  近日,省旅游委印发《关于开展旅游安全四大专项行动的通知》提出,6月至11月,省旅游委在全行业深入开展旅游包车安全整治行动、高风险旅游项目安全规范行动、景区流量控制治理行动、出境游安全提升行动等旅游安全四大专项行动,全力遏制重特大涉旅交通事故,尽力消除高风险项目安全隐患,坚决防范A级景区发生拥挤踩踏事件,切实加强出境游安全保障。

  通知要求,各地旅游部门要会同安全监管、交通运输、公安交管等部门开展旅游包车专项检查治理。重点检查旅游包车超员、超速、疲劳驾驶、违法超车等交通违法行为,检查驾驶人的驾驶资格、驾驶技术等。要与旅行社签订责任状,要求旅行社承诺包车安全,规避安全风险大的线路,不得租用“黑车”,尤其是在旅游旺季不得租用底数不清的车辆。

  各旅游部门要按照“分类管理、专业监管”的原则,建立高风险旅游项目安全管理制度,落实监管责任,消除监管盲区。通过开展A级景区高风险项目的登记备案活动、落实监管责任活动、安全培训活动、安全应急演练活动等,进一步消除高风险项目安全隐患,消除高危人群参与活动风险,有效保障广大游客生命安全。

  各旅游部门要督促A级旅游景区核定游客最大承载量,制定游客分流预案。各旅游景区要加强危险路段管理,实行专人值守。在危险地段、重点游览线路、特殊时间节点上,要实行专人值守,引导游客有序分流,确保旅游安全。同时,制定超过最大承载量应急预案和防拥挤踩踏应急预案,并加强应急演练。

  实施出境游安全提升行动。完善境外旅游目的地安全风险提示制度,对于出境游高峰时段、重点地区、重点环节,要发布专题提示,剖析风险,提出防范建议。加强对出境游团队安全管理,选择安全有保障的地接社,对出境游线路、产品和服务进行安全评估,探索对境内新型旅游网络平台的监管办法,从源头降低“说走就走”旅游的安全风险系数。

 来源 河北日报 作者 米彦泽 贾楠 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
飞阅安吉美丽乡村
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006