总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
 频道首页 | 嘉善教育 | 校园新闻 | 学校介绍 | 校园图片 | 教育资讯
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  教育频道  >  校园图片
领导走访慰问 情暖一线教师
2017年09月11日 10:32:55  嘉善新闻网
 

  在第33个教师节来临之际,县领导许晴、徐鸣阳、郑明、何全根、武曜云,在教育局党委书记、局长朱利军,党委副书记陈展,副局长钟华、屠立平等人的陪同下,于9月5日-6日先后到第二高级中学、实验中学、实验小学南校区等6所学校走访慰问教师,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  来到嘉善县中等专业学校,县领导在校长冯军的陪同下,到办公室与老师们亲切交流。在机械电子部,县领导对新能源智能电动车产生了强烈兴趣,得知它在全国创新机器人比赛中斩获佳绩时,对“最美科技工作者”裘浙东老师称赞不已。徐鸣阳强调,职业教育要主动与企业对接,加强产教融合,让教师到企业去学技术,让工程师来学校当师傅,我们的职业教育才能符合企业的实际需要!

  在实验小学南校区,县领导详细询问了校园的建设情况,实地查看了学校的教学环境和办学设施,深入了解学校的教育管理、办学特色、师资队伍等情况,并走进一年级教师办公室,向每一位教师送去节日的问候。希望实小教师珍惜当前教育发展的大好机遇,切实提高自身素质,坚持走高质量、轻负担的素质教育之路,不断书写实验教育事业的新篇章。

  来到惠民小学,县领导一行参观了学校的民族园、了凡园、开放式图书馆,并向校领导详细询问学校的基本情况和新居民学生入学等问题。领导们来到了一年级办公室看望老师,与老师们进行了亲切交谈,关切地询问老师们的工作情况。何全根主席鼓励学校要积极为老师们创造温馨、舒适的工作环境,让每个老师都能潜心育人。

  “教师节即将到来,我们过来看望大家,衷心感谢大家的辛勤付出!祝你们节日愉快!”在嘉善第二高级中学的教师办公室,许晴书记同教师亲切握手,送上节日的祝福。与教师们亲切交谈,了解他们教学、生活等情况,并实地查看校园环境,了解学校办学特色、发展思路、师资力量、教育教学管理以及高考招生制度改革下学校存在的困难等情况,希望教师们克服困难,坚定信心,以生为本,勤奋工作,提升办学质量,让学校成为教师和学生共同向往、家长满意的地方。

  来到实验中学,从学校喷泉广场、文化长廊到开放式图书馆,县领导一路感受学校浓郁的文化氛围。许书记详细了解了实验中学校园文化建设、师资力量、教育教学情况等,参观了梦翔无人机创客空间、乐高机器人工坊等创新实验室,对学校丰富的社团活动表示肯定。随后,许书记一行来到办公室看望老师,向他们致以节日问候和美好祝愿。同时,希望学校构建高质量的教师队伍,培养智慧与能力并重的优秀学子。

  在校长祝贵耀的陪同下,许晴一行参观了泗洲小学的智慧校园。智慧小天鹅们落落大方地向领导讲解了学校的时习廊、科技馆、智慧长廊以及学校的办学特色,出色的表现得到了许书记的高度赞扬。许晴一行来到教师办公室,与老师们亲切交谈,详细询问、了解老师们的教学、生活情况,关心流动教师的工作状况,并鼓励老师们爱校如爱家,积极为学校的发展奉献智慧与力量。(供稿:第二高级中学、嘉善中等专业学校、实验中学、实验小学、泗洲小学、惠民小学)

 来源  作者  编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
学前教育   >>>更多
·嘉善杜鹃幼儿园
·魏塘第三幼儿园
·魏塘第四幼儿园
·嘉善玉兰幼儿园
·嘉善西塘幼儿园
·嘉善西塘大舜幼儿园
·嘉善县姚庄幼儿园
·嘉善洪溪幼儿园
小学教育   >>>更多
·嘉善县逸夫小学
·嘉善县俞汇小学
·嘉善县姚庄小学
·嘉善县杨庙小学
·嘉善县天凝小学
·嘉善县洪溪小学
·嘉善县第二实验小学
·嘉善县吴镇小学
中学教育   >>>更多
·嘉善新世纪学校
·洪溪中学
·天凝中学
·嘉善县丁栅中心学校
·陶庄中学
·平川中学
·干窑中学
·姚庄中学
职业教育   >>>更多
·嘉善信息技术工程学校
·嘉善职业中等专业学校
·嘉兴市华仕计算机学校
成人教育   >>>更多
大学教育   >>>更多
·浙江广播电视大学嘉善学院
·上海杉达大学光彪学院
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006