总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
2017中国湖南国际旅游节在湘阴开幕
2017年09月26日 16:10:27  嘉善新闻网
 

  2017中国湖南国际旅游节开幕式25日在湖南湘阴县开幕。全国政协常委、国际山地旅游联盟副主席邵琪伟,湖南省人民政府副省长何报翔,湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春等出席。

  此次旅游节开幕式依托山水实景舞台,采用VR技术、大型全息投影、多屏互动等现代尖端科技,按照“水韵洞庭”“楼记天下”“梦圆潇湘”三个篇章展开。开篇歌舞《锦绣潇湘鱼米香》、童声情景朗诵《岳阳楼记》等节目,突出了天下洞庭、水韵湘阴的地域风情风貌。特别是沙画讲述《敢为人先》,从岳州窑、左宗棠、岳阳楼等人文自然景观融入沙画节目中,使岳阳及湘阴深厚的历史人文,淋漓展现湖湘人敢为人先精神。同时,晚会巧妙编排歌舞、脱口秀、小品、民乐、焰火等各类文艺表演,全面展示全省14个地州市的精品旅游资源。

  当日下午,湖南省旅游推介会在洋沙湖帐篷会场举行,来自境内外的旅行商和嘉宾,尽情在湖南、岳阳、湘阴的旅游宣传片的风景画中畅游。期间,以湘阴为出发点的省内山水游、楼岛游、湘江古镇群游等精品旅游线路将起航,可让国内外游客一览潇湘美丽画卷。

  2017中国湖南国际旅游节开幕式现场。新华网陈延特摄

  本届旅游节以“锦绣潇湘·天下洞庭·水韵湘阴”为主题,岳阳市委副书记、市长刘和生主持。开幕式由湖南省旅游发展委员会、岳阳市人民政府主办,来自14个国家和地区的200多名旅行商和媒体记者参加。

  据悉,中国湖南国际旅游节已连续成功举办15届,已成为全国知名旅游节会品牌、整合全省旅游资源、宣传旅游产品、推进区域旅游交流合作的重要平台。

 来源 新华网 作者 郭香玉 陈延特 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
飞阅安吉美丽乡村
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006