总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
今秋北京280多万市民赏彩叶
2017年11月06日 09:54:13  嘉善新闻网
 

  近期随着气温下降,北京观赏彩叶、红叶季节已接近尾声。据北京市园林绿化局统计,今年秋天,全市各大景区景点共有280多万市民游客观赏彩叶。

  据悉,为了方便市民观赏秋景,北京园林绿化部门在前期就通过各种方式向市民推荐了奥林匹克森林公园、八达岭国家森林公园、北宫国家森林公园、慕田峪长城风景区等11处分布全市各区的优质彩叶景区。统计数据显示,今秋,11处彩叶观赏区共迎来赏红游客214.27万人次,平均每天接待市民7.14万人次。此外,香山公园也人头攒动,游客量达68.8万多人次。

  连日来,在八达岭国家森林公园,色泽艳丽、漫山遍野的红叶彩叶与蜿蜒盘旋的八达岭长城一起,构成一幅金秋壮美景象,引来大批游客观赏、拍摄。在奥林匹克森林公园等市区多家公园内,缤纷绚烂的彩叶秋景也成了市民们争相拍摄的对象。

  据了解,为了给市民提供最佳的观赏环境,北京各公园风景区还采取了多种措施服务游客,例如八达岭红叶岭景区增加值班人员加大园区巡查,北宫国家森林公园安排专人在景区周边道路、停车场、人员密集区加大疏导等。

  近年来,北京在绿化建设中加强了彩叶植物的应用以丰富秋景景观,2000年开始实施彩叶造林工程。截至目前,全市彩叶林面积已超过40万亩,主要分布在风景名胜区、旅游区、前山脸地区和主要公路、河流两侧等重点区域。在平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山等多区,现已形成千亩以上彩色景观点上百处。

 来源 新华网 作者 魏梦佳 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
飞阅安吉美丽乡村
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006