总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
过年新潮流:边团聚边旅行
2019年02月12日 11:22:50  嘉善新闻网
 

  随着社会经济的发展,过年时一家人团圆的方式也正在发生变化。在外打拼的游子返乡过年是传统,父母从老家到孩子们所在大城市的“反向团圆”是近年潮流,而父母与子女相约到目的地“团圆旅行”更成为一种新的过年方式。

  “看天池、玩冰雪、泡温泉,今年过年我们小两口既不回公婆家,也不回爸妈家,而是全家六口人在长白山过年,特别开心。”来自上海的李晔宇说。

  李晔宇告诉记者,她和爱人在上海工作,双方父母分别家住山东和安徽,每年过年都会因为“回哪边”而犯愁。也曾想过让双方老人都来上海过年,但由于他们在上海的房子只有一居室,所以放弃。今年他们利用过年假期带着父母一起去东北,一边团圆一边旅行,一举两得。“看着父母玩得那么开心,我们做儿女的也觉得特别欣慰。”李晔宇说。

  家在长春的王德友和爱人在大年三十下午乘飞机去了三亚。几个小时后,他们在三亚与常年在英国工作的儿子团圆了。王德友告诉记者,英国不过春节,儿子、儿媳都是请了年假回国探亲,他们不忍心让孩子们加入春运大潮往家赶,于是一家人决定约到三亚边玩边过年。“现在东北人都流行去三亚当‘候鸟’,我好几个老同学早早就去了。边过年边旅游,咱也享受享受。”王德友说。

  据吉林市北大壶滑雪度假区市场部经理闫帅介绍,春节期间,度假区500多间客房早就预订一空。从订单来看大多是以家庭出游为主,不少远距离的客人都是“三代同游”,而且特意选择在大年三十入住。此外,滑雪场每天的进场人数在4000到5000人之间,比往年翻了一倍。“我们度假区也营造了浓厚的新年氛围,让游客体验到家一般的舒适和温暖。”闫帅说。

 来源 新华网 作者 赵丹丹 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
远方的新疆等着您
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006