总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
拉萨藏文化体验活动吸引游客
2019年06月12日 09:25:47  嘉善新闻网
 

  拉萨八廓街“第七意识”藏服体验馆内,来自云南香格里拉的洛桑卓玛在给男朋友挑选藏装。这是他们第一次到西藏旅游,想拍套写真留作纪念。“各地藏装的式样不尽相同,我们想体验一下当地的。”她说。

  端午节期间,拉萨八廓街上人流涌动,这家藏服体验馆也迎来销售高峰。化妆间挤满了前来体验藏装的游客,现场热闹而温馨。化妆师武艺说,旅游旺季时,她一个月能接待百余名游客,体验价格从几百元至上万元不等,游客还可以穿着藏装到草原、圣湖等地拍照。

  29岁的高福瑞学服装设计出身,是这家藏服体验馆的老板。他在八廓街从事藏装生意已有3年多,目前店里20%的藏装由他亲自设计。他在传统藏装基础上加入时尚元素,对面料进行创新,降低成本,提高服装质感。

  北京游客王晓到拉萨的第一天就来体验藏装。身高1.74米的她最后选了一套红黄搭配的康巴服饰,看上去华贵而优雅。“藏装很漂亮,想留个纪念。”她说。

  近年来,文化体验游正在我国蓬勃发展。文化和旅游的融合发展,使“诗”与“远方”相结合,让游客更好地感受到旅游目的地的文化魅力。

  在八廓街有一家卖、制藏香的小店。老板王一说,平均每天有2至4名游客前来制香,每人支付128元,就可以在专业师傅的指导下手工制作藏香。做完晾干后,游客可以过来取,也可以委托店主邮寄到指定地点。

  走进制香间,淡淡的藏香味儿迎面飘来。大桌子上摆放着丁香、当归、丹参、小叶杜鹃等30余种药材。一个个木质托盘里晾着游客们制作的藏香,除塔香、线香、香珠外,还有一块块可爱的香牌,上面刻着“一起走”“吉祥”“如意”等字样。

  香港游客李衍欣和王绮文对体验过程非常满意,她们让老板把自己制作的藏香打包,准备带回家。“平时用的香都是买的,自己亲手做的藏香,更亲切。”李衍欣说。

 来源 新华网 作者 王学涛 王艳刚 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
远方的新疆等着您
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006