总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
内蒙古全面进入旅游旺季
2019年06月12日 09:26:20  嘉善新闻网
 

  眼下,随着草原返青、鲜花盛开,内蒙古全面进入旅游旺季,海内外大批游客纷纷前来观草原、游森林、体验民俗风情。

  连日来,众多游客前往内蒙古盛乐芍药园赏名花、品文化,从一株株芍药中了解历史、感知历史;大批外地游客自驾游览锡林郭勒盟千里草原风景大道、额尔古纳国家湿地公园等地,欣赏草原风光,拍摄湿地美景,体验草原文化的魅力,感受人与大自然的和谐。盛乐芍药园负责人狄永在说:“现在气温稳定,风和日丽,景区内550亩芍药花明艳芳菲、暗香浮动,正是游客赏花的好时机。”

  与此同时,广大游客驱车前往鄂尔多斯、乌兰察布草原等地观赏草原美景、体验民俗风情,参与祭敖包、篝火晚会、草原狂欢等活动,切身体验民族风情的魅力。游客周璐说:“每年到了这个季节,我们都会到草原旅游,呼吸清新空气,享受凉爽生活,感受大自然的奇妙。”

  随着旅游旺季的到来,内蒙古90%以上的旅游景区已恢复营业。端午节小长假期间,全区接待旅游者749.63万人次,同比增长8%,实现旅游收入46.63亿元,同比增长14.4%,旅游业呈现出平稳增长态势。

  据了解,进入6月份,内蒙古各地牧草已全部返青,牧草长势总体接近或好于近5年同期水平,呼伦贝尔草原等众多旅游目的地成为名副其实的“天堂草原”。

  目前,内蒙古依托草原风光和民俗文化旅游资源,相继推出草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等独具特色的原生态旅游项目,重点打造出多条精品旅游路线。

 来源 新华网 作者 李云平 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
远方的新疆等着您
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006