总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 生活资讯 | 流行时尚 | 生活小窍门 | 家庭保健 | 医院介绍
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  生活频道  >  生活小窍门
每天洗脸超过两遍的人注意了
2019年10月08日 09:48:08  嘉善新闻网
 

  近来在深层清洁这项基础护理上也有些新水花,让无论是哪种类型的肌肤角色都可以找到自己的适配款,速速跟上这些新线索。

  深层清洁不等于放肆清洁

  让我们再落实一个重点:深层清洁就是去除日常遗留的角质碎屑、多余皮脂和毛孔附着的肉眼不可见的脏污。

  对于正常肌肤来说,一周一次深层清洁就够了,过多次反而有可能伤及角质层,削弱肌肤本身的防御力。在产品的选择中,我们不建议使用大颗粒磨砂类来达到效果,生搓早晚会破坏肌肤屏障,目前仍是主流的高岭土、白陶泥等泥类,或者有吸附类成分添加的清洁产品都是不会出错的选择,用后拿粉刺针将浮出T区的角栓轻刮几下即可。

  íPSA茵芙莎自律角质清理液1

  可以有效分解与皮脂粘连在一起的变硬的老废角质,抑制过剩皮脂出现。同时添加了输送系列成分,同样可以提升后续护肤水平。

  L'Oréal Paris欧莱雅晶莹水复颜积雪草修护微精华露

  90%浓度的积雪草凝萃结合辛酰水杨酸和全新的酵素活化剂成分,能轻松渗透并软化角质,让肌肤更细腻平滑,更利于后续护肤品渗透。

  当然也不乏有自认是常觉得清洁产品没什么用的“城墙皮”存在,编辑建议先在前序配合化妆棉蘸取角质调理产品,轻擦、疏通角质后再使用清洁面膜,效果会更加明显。接下来我们还会推荐一些新的方法和品类,以便任何类型的肌肤得到最适配的深层清洁力。

  受损肌肤别小看了洁颜油

  这里要划个重点,是洁颜油而并非卸妆油,区别是在于以和肌肤皮脂更接近的植物油支撑起的基质,对任何肌肤都足够友好,因为油类亲肤性强,能最大限度地接触皮脂、深入毛孔带走脏污,不会只刮肌肤表面的油分。提供给足够清洁力的同时,还无需二次清洁,其中大量的抗氧化成分和Omega脂肪酸还多少能起到些保护皮脂膜的效果,洗后会留下滋润舒适感,因此可以说是最温和的深层清洁方式,即便是受损的肌肤屏障也可以放心安排起来,只要不用力揉搓,每天使用也不会造成过度清洁。虽然成本会高出许多,但绝对是值得的。

  SHU UEMURA植村秀琥珀臻萃洁颜油

  “首款肌底洁颜油”的Slogan就预示了它的高效清洁力。8种植物精油带来高水平的保湿、抗氧化效果,且油分子比一般清洁产品的分子更小,能渗透到细微的毛孔中清洁。

  VOTARY玫瑰天竺葵和杏洁颜油

  所有成分都来自天然植物提取,以超级亲肤的杏油和荷荷巴油制成,此外还包括玫瑰天竺葵和杏子、洋甘菊。质地柔和轻薄,让肌肤获得光泽和水油平衡的感觉。

  养肤成为清洁面膜的主流

  大多数人都被清洁面膜支配过拔干的恐惧,尤其是泥类面膜,后来品牌们不断改进,会为了防止过度干燥而添加些保湿成分,同时在向不易速干、方便冲洗进化着。现在越来越多清洁产品更容易被人接受,则是因为针对任何肤质的面膜产品都在主打养肤概念:不再吝啬清洁之外成分的添加,且在比例和意识上都非常符合时下的“护肤审美”。

  先拿最具代表性的理肤泉清痘系列面膜来说,在做到基础吸附之外,新颖地添加了5%泛醇来实现更强的野心:做到整体质感温和,且能舒缓油痘肌的炎症并提升自愈力。

  La Roche Posay理肤泉净肤祛油毛孔清洁面膜泥

  专为耐受性差的油痘肌设计的清洁面膜,除了用仅有几微米的纤维素微球和白陶土、高岭土帮助清除多余油脂、污垢等附着物外,还添加5%泛醇来实现舒缓抗炎修复效果。

  此外,大牌中率先提出益肤菌群概念的迪奥,之前在乐肤源系列的毛孔细致泥面膜中以矿物成分和荷荷巴精萃来保护肌肤有益菌,提高抵抗力。

  Dior迪奥乐肤源毛孔细致泥面膜

  慕斯般轻盈的乳霜粉泥中含有矿物质和荷荷巴油,涂抹3分钟后即可加水冲洗,遇水转化为细腻泡沫,能温和清除污垢,保护肌肤菌群,同时还能让肌肤呈现哑光质感。

  新升级版的ORIGINS黑金面膜也值得期待,用高岭土辅助竹萃活性炭清洁,同时添加了起到滋养修护效果的4种发酵蜂蜜,保证敷用过程中不会出现刺痛和干燥感,有深层清洁需求的干皮和敏感肌不能错过。

  ORIGINS悦木之源竹炭蜂蜜洁净滋养面膜

  也叫“黑金面膜”。黑色部分主打活性竹炭的吸除浊质力,金色部分则用4重发酵蜜做到舒缓修护和滋养。此外还有高岭土的添加,可温和去除肌肤多余的油脂,帮助恢复水油平衡。

  自发泡产品有什么新鲜的?

  自发泡类面膜可以说是当下最时髦的清洁产品,无论本身呈现怎样的形态,是最后都会自行发出泡泡的面膜,而且不挑皮,任何肌肤都适用。其实成分表中的“全氟异丁基乙基醚”或者“乙基全氟丁基醚”同时满足肌肤温度和水两样条件就能起泡了,不过它们的添加并不是实现清洁的主要成分,也并非因起泡“好玩儿”而添加,而是它会让清洁成分更紧密、深入地贴合肌肤纹理,脏东西更容易被带走洗净,完全可以理解为是用来加乘清洁类产品功效的。

  最近风很大的蒂佳婷毛孔平衡泡泡黑面膜就主打了这个概念,用发泡力让无患子果提取物完整发挥它的清洁力,编辑亲测在贴后十多秒就能听到起泡的噗呲声,直到十分钟后取下时仍在继续,所膨发出的泡沫非常均匀细腻,全程都无不适感,并且尿囊素、植物果油等保湿成分的添加决定了不会拔干。

  Dr.Jart蒂佳婷毛孔平衡泡泡黑面膜

  靠黑炭膜布和自发泡的清洁力量起到双重吸附、净化效果,同时解决角质堆积并做到收敛横向和纵向毛孔,可以加乘后续护肤功效。

  了解K-Beauty的话,你会发现韩国品牌经常会给自发泡和炭类成分组“双重净化CP”,来共同实现温和、有效地吸附肌肤油脂和杂质的效果,不仅有蒂佳婷这款用上了黑炭膜布,苏秘37°黑泡面膜中也是有黑炭粉的加持,其实两种炭形态的清洁水平并没有高下之分,产品的效果并非只由这一项来决定的,还是要综合参考成分表。

  SU:M37°苏秘37°晶透净肤控油黑泡面膜

  结合了黑炭粉的吸附力和细小绵密的气泡来达到深层清洁,只要7分钟就能带走多余油脂和污垢。同样无需担心用后干燥,发酵的复合植物成分Cytosis也能带来一定的保湿舒缓力。

  Filorga菲洛嘉泡泡面膜

  不难预测珍珠岩和蛋白酶的物化结合方式带来的净化效果。此外还搭配了由纳米微球包裹的灵魂成分NCTF和透明质酸,能为肌肤带来一定的盈润感。

  用家用设备定制清洁力

  继众所周知的超声波洁面仪之后,清洁方式也逐渐进化到了脉冲,相对前者来说,脉冲的优点是方便电流短时间内出现起伏变化,既可以控制振动频率,也能同时满足所有肌肤。

  Be Glow洁面仪就利用到了脉冲能量,它还内置了独家专利的感肤芯片,所谓的“能根据肤质来匹配最合适的清洁力”其实是根据你向肌肤按压硅胶刷头的力度,在4500到8500脉冲之间调整震动频率,从而让所有类型的肌肤都能得到最好的清洁效果,像油皮彻底清洗需要7000~8500次,干敏肌则会在4500~6000次左右。

  BeGlow感肤声波洁面仪

  主打脉冲技术,配合FDA认证安全的硅胶刷头可以温和地实现清洁。特别之处其实在于内置感肤芯片,可以随着刷头在脸部按压力度的大小来调节震动频率。

  欧美不乏高能产品,DiamondBuff前段时间推出的热度相当高的家用微晶焕肤仪也值得一提,由钻石打造的圆头可以去除多余角质以及上面附着的脏污堆积,尤其适合易出现堵塞发炎状况的油皮,建议先从T区开始试用,轻柔处理,同时配合大量轻质的油类产品,比如椰子油、荷荷巴油等,可以保护皮脂,在一定程度上减少对肌肤的损伤。

  DiamondBuff家用微晶焕肤仪

  用优质不锈钢和真钻石制成的家用微晶焕肤工具,较小圆头方便触及到脸部难以照顾到的区域,可以每周用来温和去除老废角质,减小脏污附着率并柔化粗大毛孔。

  医美该升级到水飞梭了

  对肌肤角栓、黑白头较多和对清洁效果有高追求的人会希望借助医美的力量,过去一年价格低、即时效果明显的小气泡清洁就非常深入人心,但后来也因为刺激较大和持续时间短而无法留住人心。好消息是现在国内开始引进它的原版“水飞梭”,整个流程是物理磨削(高速喷射的铝晶体)、化学剥脱(多种果酸焕肤)以及吸附(负压吸走脏污),想必深层清洁和净化的效果不难预测到。

  大多数人会担心这三种方式叠加同样会有刺激感,其实不然,不仅仪器全程在脸上都没有任何震动的异样,肌肤也不会感到刺激,而且会在吸附时导入精华,保证在毛孔张开时一口气完成导出、导入两项工作,同时做到清洁和渗透舒缓的最优化。

  不过也正因为设备更加专业,传闻一台价格在20万元人民币左右(要知道小气泡设备只需要1万元甚至几千元),所以单次的费用价格相对来说不是那么美好,可以抵做小气泡10次,可要说这是好莱坞明星们在红地毯前最喜欢做的护理项目,你内心可能会为它的安全度加分不少。需要注意的是,做后不要为了修复而使用过度滋润的护肤品,以防在不断升温的当下引发油脂黏附更多脏污,为毛孔变脏提供条件。

 来源 精品网 作者  编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
实用查询    
·联通话费查询
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006