总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
上半年全国森林旅游游客量达9亿人次
2019年10月21日 14:47:25  嘉善新闻网
 

  国家林业和草原局副局长刘东生18日说,今年上半年,全国森林旅游游客量达9亿人次,同比增长14%,约占国内旅游人数的30%。

  他是18日在江苏南通举办的2019中国森林旅游节开幕式上作出上述表示的。

  刘东生介绍,近年来,我国森林旅游不断开拓创新,森林体验、森林康养、生态休闲、自然游憩、自然教育等新产品、新业态百花齐放,吸引更多社会公众走进生态,走进自然,森林旅游的游客量年增长率保持在15%以上。2018年,全国森林旅游游客量达到16亿人次,占国内旅游人数的约30%,创造社会综合产值约为1.5万亿元。

  他说,经过近40年的发展,我国森林旅游已由单一依托森林资源逐渐拓展为以森林、草原、湿地、荒漠和野生动植物资源及其外部物质环境为主体,利用国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然资源开展的生态旅游活动。

  “进入新时代,人民群众对优美生态环境的需求更加迫切,我国生态旅游迎来了更加难得的发展机遇。”刘东生说,国家林草局将进一步下力气做好生态旅游发展这篇大文章,同时继续利用好中国森林旅游节等平台,深化交流合作,开创我国生态旅游事业发展的新局面。

  作为我国生态旅游领域的一个盛会,2019中国森林旅游节主题为“绿水青山就是金山银山——江海之约,森林之旅”,将陆续举办全国森林旅游风光和产品展览、全国森林旅游扶贫推介展示、2019全国森林旅游推介会、第十三届生态旅游论坛、全国森林疗养论坛及全国自然教育论坛等活动。

 来源 新华网 作者 胡璐 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
远方的新疆等着您
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006