总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
春运路上雨雪"添堵" 南方将有明显降水
2020年01月15日 09:41:00  嘉善新闻网
 

  春运大幕已经开启,雨雪却有点“不消停”,给回家路上“添堵”。记者14日从中央气象台获悉,1月14日到16日,我国中东部地区有一次较大范围的雨雪天气过程。

  中央气象台首席预报员张涛说:“东路南下的弱冷空气和西南地区北上的弱暖湿气流在长江中下游一带交汇,受二者共同影响,我国中东部地区有一次雨雪天气过程。”由于二者都比较弱,此次过程以降雨为主,北方降雪较弱。

  其中,西南地区东部、华南西部、江南、江汉南部、苏皖南部有小雨到中雨,湖南北部、江西北部有大雨,主要降水时段集中在15日;陕西、甘肃、河南南部、湖北西北部有小雪,局地中雪。在雨雪区的交界处,比如湖北东南部、安徽和江苏部分地区有雨夹雪,也不排除出现降雪。

  对比1月9日的雨雪天气过程,张涛说,这次雨雪天气过程强度相对弱一些,降雪的区域也比上一次少了很多。

  气象部门提醒,相关部门防范雨雪天气对道路交通的影响,公众多关注天气预报预警,安全出行。雨雪天气会导致道路湿滑、能见度低。其中,陕西、河南地区会有积雪、道路结冰的情况发生;湖北、安徽的降水量比较大,但出现积雪的可能性不大,夜间地面容易冻结,对公路交通有一定影响。因为此次过程以降雨为主,对电力设施的影响微乎其微。

  时值春运,各地气象部门已启动春运气象服务工作,中央气象台自1月7日起制作《春运气象服务专报》,为春运相关部门提供决策服务。

 来源 嘉善县传媒中心 作者 高敬 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
远方的新疆等着您
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006