In嘉善 客户端下载

聚焦安全返程复工

【防疫复工两手抓】政企同心强服务 助企拿证速复工
2020年02月17日 17:41:43 
  

  今天大一早,100多名乘坐“包机”的返岗员工已经投入工作。裕华木业是此次41家企业中员工乘坐“包机”最多的一家,今天上午,记者前往企业进行了探访。

  记者在浙江裕华木业有限公司的生产车间看到,企业昨晚刚乘坐包机返回嘉善的20多名员工,已经返岗正式投入工作。“在老家哪里都不能走,太憋得慌了,实在想回厂里来上班了。”“有老板和政府出面,我们能回来工作,非常高兴。”一些员工高兴地跟记者说。

  记者了解到,根据相关规定,每位复工上岗人员都必须持有“企业员工上岗通行证”。昨晚,接送的大巴一下罗星高速卡点,企业负责人就亲手为员工们送上了这张专属上岗通行证,实现员工返善之日就是复工之日。

  目前,裕华木业共有292人取得了“企业员工上岗通行证”,并顺利返岗。根据订单需求,企业将逐步开放生产线,剩余的800多名员工也将在取得这张绿色“上岗通行证”后陆续到岗。

  政企合作强保障免除复工后顾之忧

  在员工到岗后,裕华木业连续给大家发送了几条短信,告知大家注意防疫措施。同时,对“吃住行”作了相应提醒,要求员工就餐一律采用“统一配送,专人领取,独立用餐”的方法。

  “员工每天上班时,量体温,并派发一个口罩。”浙江裕华木业有限公司员工熊光兵说。此外,企业还每天对车间、食堂、卫生间等公共区域消毒两次,确保防疫安全。

  据介绍,由于此次返回的员工均来自低风险地区,且在当地经过体检后持有健康证,因此并不需要居家隔离。“员工在回来后,街道和其所在村(社区)里的领导进行沟通,满足员工日常生活起居的需要。”浙江裕华木业有限公司副总经理祁红艳介绍。

  接下去,裕华木业还将在政府的协调帮助下,前往安徽、云南等地,接老员工安全返回嘉善的同时,招聘一批新员工,快速投入到企业生产复工中来。