总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视  浙江微博 民论坛 心志愿者 善广电 善数字报
新闻检索
 首  页   |   嘉善新闻   |   观天下  |  在线访谈  |  网  视  |  民生信息  |  专  题  |  活  动  |  图  吧
市民论坛  |  爱心志愿者  |   商  务  |  金融频道  |  微嘉善  |  热点话题  |  人  文  |  广  电  |  数字报
·设为首页
·收藏本站
 向本网投稿   《嘉兴日报》嘉善版新闻热线:84311000 13758090000   嘉善电视台新闻热线:84211999
   频道首页 | 景点介绍 | 地方特产 | 景点图片
 您现在的位置 嘉善新闻网  >  旅游频道  >  旅游资讯
“云游西安”:一日看遍长安景
2020年05月20日 08:50:00  嘉善新闻网
 

  “直播间里的观众朋友们,早上好,我是小珂,我所处的位置是西安城墙南门文化礼仪广场。今天是中国旅游日,我们将通过线上直播的方式带大家‘云游西安’……”19日上午10时,“千年古都·常来长安—中国旅游日‘云游西安’直播活动”在西安城墙景区拉开序幕。

  在接下来的10个小时里,主播们依次在城墙、秦始皇帝陵博物院、钟楼、华清宫、永兴坊、大雁塔和大唐不夜城等西安热门景区进行6场直播。网友们通过抖音、原点直播、西安文旅之声、搜狐新闻等多个平台,跟随主播一起登城墙、品美食、夜游大唐不夜城,体验传统与现代相结合的“一日游”。

  今年是中国旅游日设立的第十个年头,旅游已成为中国人的生活必需。在疫情防控常态化背景下,景区和在线旅游平台纷纷推出“云旅游”计划,为足不出户的人们提供线上旅游服务。

  西安市文化和旅游局副局长余亚军说,通过直播将西安各大景区呈现在观众面前,立体、生动地展示了西安的历史文化、美食美景,让旅游资源在云端“活起来”。

  在秦始皇帝陵博物院,网红导游“兵马俑冰蛋”以诙谐幽默的讲解带网友领略大秦风采;在位于西安市中心的钟楼上,抖音红人“贼西老师”与讲解员一起侃历史、瞰西安;在永兴坊,主播“文艺路小馆慧子”身着唐装穿梭在“长安市坊”品陕西特色美食;在大唐不夜城,不倒翁小姐姐“皮卡晨”打卡网红街区……

  “厉害了我的西安,不愧是千年古都”“城墙武士要火”“冰蛋讲解得很好,两位主持人互动也不错”……直播过程中,网友们热情地留言参与互动。

  陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕说,疫情推动了数字文旅产业高速发展。文旅产业转型不仅要把旅游产品呈现在网上,更要深度挖掘旅游资源,开发线上文创产品,通过游戏、视频、动漫等吸引人们实地探访。

 来源 新华网 作者 蔡馨逸 编辑 章永红 
[进入论坛]  [好友分享]  [打印文章]  [关闭窗口]
 
远方的新疆等着您
景点介绍   >>>更多
·西塘——生活着的千年古镇,世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇...
·“十里水乡” 休闲区是大云镇温泉生态旅游区内五大旅游产品之一,总长3.5公里...
· 位于姚庄镇北部、嘉善田歌发源地。目前已建成沉香休闲柑橘园、六塔休闲渔业园、白鱼荡生态休闲园等为主要景点的休闲观光区。
·位于姚庄镇北鹤村。四面环水,自然环境独特,村中遍布桃园,仿佛世外桃源,俗称“桃花岛”。
·汾湖,古称分湖,是春秋战国时期吴越的分界湖,东西长6公里,南北长3公里,水域总面积9700亩。
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006